+7(495)287-48-85   +7(499)707-10-36
г.Москва, шоссе Щелковское, д. 100 корп. 3.
rusintechs@inbox.ru
Главная » Новости » Статья в журнале "ЦОДы.РФ"

Статья в журнале "ЦОДы.РФ"

В декабре 2016г. в 17-м номере журнала "ЦОДы.РФ" вышла обзорная статья руководителя ООО "РУСИНТЕХС" Серочкина А.В., которая будет полезна специалистам , инженерам и техникам начинающим свое знакомство с системами газового пожаротушения. Приводим выдержку из статьи:

Тушение пожара при помощи газовых огнетушащих веществ (ГОТВ) связано с применением нескольких механизмов тушения, в различной комбинации и доли преобладания того или иного механизма тушения. Но как правило у каждого ГОТВ есть основной определяющий механизм тушения и по этому основному механизму тушения газовые составы можно разделить на две основные квалификационные группы:

Инертные разбавители (инертные газы – двуокись углерода, Азот, Аргон, смесь природных газов ИНЕРГЕН) снижающие содержание кислорода в зоне горения и образующие в ней инертную среду.

Газы-ингибиторы (галоидоуглеводороды и их смеси – Хладон-125хп, Хладон-227еа, Хладон-23 и др.) тормозящие процесс горения и использующие в большей доле механизм ингибирования, в комбинации с охлаждением и разбавлением. Исключением, в части долей механизмов тушения, является состав Novec 1230 (или FK-5-1- 12), стоящий отдельно от хладонов и у которого в большей степени тушение происходит за счет охлаждения зон горения и в меньшей степени за счет ингибирования.

В зависимости от агрегатного состояния газовые огнетушащие составы в условиях хранения подразделяются на две подгруппы: газообразные и жидкие (жидкости и/или сжиженные газы и растворы газов в жидкостях). 

С полным текстом статьи можно ознакомиться здесь.

Вернуться к списку новостей